У р и н о т е р а п и я

ЕСТЕСТВЕННЫЙ МЕТОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ
СИСТЕМ АВТОРЕГУЛИРОВАНИЯ ОРГАНИЗМА

режиме полного голодания

Методика уринотерапии

1. Полное голодание обязательно для эффективного и быстрого выздоровления. Частичное голодание дает результаты в некоторых случаях, но тогда метод действует более растянуто и менее эффективно.

2. Пить нужно только собственную мочу по причинам, которые станут понятными ниже. Чужая моча для больного терапевтически бесполезна, и может лишь в крайнем случае служить инициатором для начала собственного мочеотделения, если оно совсем отсутствует. Но для этого годится и любое другое мочегонное средство.

3. Пить нужно сразу же после мочеиспускания, и все без остатка, за исключением небольшой дозы 100-150 г в сутки максимум, необходимой для растираний или компрессов. Желательно сосуд, в который собирается моча, предварительно подогреть под струей горячей воды, чтобы он был теплым, и моча не успела остыть. Остывшая моча непригодна для приема внутрь, почти бесполезна, так как выделяемые с мочой гормоны быстро распадаются при понижении температуры даже на несколько градусов.

Пить лучше всего из фарфорового или керамического заварочного чайника, всасывая мочу через его носик, но можно, конечно, и из чашки. Уговорите себя не обращать внимания на цвет, вкус и запах мочи. Чем больше вы будете пить ее, тем в большем количестве будет она выделяться, тем менее она будет концентрирована и больше похожа на обычную воду.

Воды можно пить сколько угодно. Лучше, если она будет сырой, но выдержанной в сосуде с серебряной ложкой для устранения хлорирования.

4. Растирание мочой можно начинать с первого дня голодания, но для этого она должна быть выдержана при комнатной температуре от 36 до 48 часов, т. е. нужно ее накопить дня за два до начала курса лечения. Использованная моча выливается, поэтому нужно иметь постоянно запас двух-трехдневной мочи в бутылочках. Не держите их на свету и у батарей отопления.

Растирание мочой — это не массаж. Нужно мягко втирать мочу в кожу до тех пор, пока вода почти не высохнет, и затем взять следующую порцию. Растирать рекомендуется 1,5-2 часа, но если нет такой возможности и сил, то несколько раз в день меньшими отрезками времени.

Мочу нужно наливать в плоскую посуду тонким слоем, чтобы можно было только смочить ладонь. По мере использования подливать мочу из бутылки, подогретой до температуры тела, чтобы не охлаждать кожу и не создавать неприятных ощущений, приводящих к сужению сосудов. Можно также, чтобы плоский сосуд (корытце) находился в другом сосуде, в котором налита очень теплая вода, для поддержания мочи в теплом состоянии. Лучше, если сосуд не имеет открытого металла, а эмалированный или керамический.

Спустя два часа после растирания можно принять теплый душ, который желательно закончить прохладным душем.

5. Компрессы из мочи можно ставить на участки тела, свободные от прямых поражений кожи. Однако Армстронг описывал и примочки при гангрене, и тем более — при ожогах. Лучше всего компресс ставить на ночь, но нужно его обязательно утеплить платком или шарфом. Чтобы он не смещался, можно использовать сеточку или радикулитный пояс.

Компресс можно ставить не каждый день, чередуя его с компрессами на ногах (пропитанная мочой тонкая тряпочка, полиэтиленовый пакет, теплый шерстяной носок). Не следует обращать внимания на резкий запах аммиака при снятии компресса, а следует тут же выстирать тряпочку. При стирке избегайте применения стирального порошка — его следы остаются на ткани, попадают затем снова на кожу и оказывают разъедающее действие.

6. Момент окончания голодания Армстронгом в каждом случае определялся индивидуально, и на этот счет у него нет никаких рекомендаций. Следует пользоваться рекомендациями, изложенными в этой книге в разделе "Техника безопасности".

.7. Сторонники уринотерапии не рекомендуют использовать клизмы по той простой причине, что при питье мочи во время голодания обычно на третьи сутки возникает сильный понос, и организм самостоятельно избавляется от остатков кала. Обычно понос на 5-6 сутки прекращается так же внезапно, как и начался.

ПОЧЕМУ ЖЕ ПОМОГАЕТ УРИНОТЕРАПИЯ?

Мы сознательно дали вначале описание методики уринотерапии, чтобы не объяснять ее дважды. Итак, составными частями лечения по методу уринотерапии являются:

а) полное голодание
б) питье собственной мочи и
в) втирание мочи в кожу преимущественно в тех местах, где к поверхности тела близко подходят кровеностные сосуды.

В соответствии с этим уринотерапия (УТ) действует на организм одновременно по трем направлениям:

-Во-первых, лечебное голодание само по себе избавляет организм от излишков жира и нормализует (пока еще не вполне точно известно каким именно образом) обменные процессы в организме. Очень возможно, что, снимая ожирение с клеток гипоталамической и гипофизарной систем, лечебное голодание восстанавливает в определенной степени чувствительность гипоталамуса к торможению со стороны энергетической и репродуктивной систем, что является по гипотезе Селье-Дильмана первейшим условием нормальной работы всего комплекса обратных связей организма.

— Во вторых, прием мочи внутрь (еще раз подчеркиваем, сам по себе безвредный) приводит к тому, что содержащиеся в ней гормоны, по тем или иным причинам не использованные в организме, не уходят из него с мочой, а возвращаются обратно, вновь всасываясь в кровь в кишечнике. Так как при голодании обычный желудочный сок практически не выделяется, в том числе и в ответ на прием мочи внутрь (реакция мочи щелочная и она прямиком «проваливается» в кишечник), то она не подвергается в желудке разложению со стороны желудочного сока. Всасываясь обратно в кровь, гормоны постепенно повышают свою концентрацию в крови, что приводит к повышению торможения гипоталамуса (ГТ) половыми гормонами помимо влияния самого процесса голодания, который, хотя и приводит также к торможению ГТ, но гораздо позже и по другой схеме, описанной ранее. Именно по этой причине мочу следует пить немедленно после ее испускания, желательно, кроме того, из слегка подогретой посуды, чтобы гормоны, выходящие с мочой, не успели разложиться при пониженной температуре и от света. (Кстати сказать, по системе йогов это делается ночью перед рассветом !). По этой же причине следует выпивать всю мочу, как это неоднократно рекомендует Армстронг — так быстрее всего возрастает концентрация гормонов в крови.

По мере того, как больной пьет свою мочу, в крови возрастает также и концентрация мочевины. Мочевина практически безвредна для организма, именно в нее печень превращает мочевую кислоту и аммиак, значительно более вредные для организма вещества. Но ее концентрация в крови определяет степень фильтрации крови через почки — чем она выше, тем больше фильтрация, больше мочеотделение. Именно по этой причине после начала лечения моча начинает выходить все больше и больше. Но это не во всех случаях. По нашим наблюдениям выход мочи в первый день-два может даже несколько задерживаться, и только потом увеличиваться. Очевидно, это зависит от характера заболевания.

По этой же причине мочеотделение задерживается при неправильной работе печени, если она не производит мочевины в достаточном количестве, а это бывает в тех случаях, когда нарушаются те ее функции, которые заключаются в нейтрализации циркулирующих в крови вредных веществ. Введение в организм мочевины в составе мочи любого человека может в этом случае инициировать отделение мочи у самого больного, но не может, как теперь становится ясно, заменить мочу самого больного, содержащую собственные гормоны и индикаторы вредных для организма внутренних продуктов. Удивительно при этом лишь то, что по наблюдениям Армстронга это достаточно сделать всего один раз.

-В-третьих, в процесс быстрой нормализации работы всего организма включается иммунная система. Наиболее вероятным путем протекания этого процесса является следующий:

Моча, оставленная при пониженной комнатной температуре на 30-50 часов, подвергается некоторым изменениям. Прежде всего, распадаются содержащиеся в ней гормоны. Затем частично распадаются те вещества, которые не были усвоены организмом (одни являются "неправильными", другие — продуктами деятельности раковых клеток, не являющиеся необходимыми для работы других клеток организма, а то и просто ядовитыми для них). Если после указанной выдержки втирать их в кожу, то они в измененном виде в небольшой концентрации попадают в лимфу и кровь, и вызывают активизацию иммунной системы, которая реагирует на них теперь как на чужеродные тела для организма. Пока эти тела находились в крови до того, как они были выведены с мочой, они циркулировали в ней не сами по себе, а в комплексном соединении с упоминавшимся ранее белком-носителем, не позволявшим иммунной системе организма реагировать на них как на "чужие"; они и были действительно "своими". Даже глюкоза циркулирует в крови не сама по себе, а со своим индивидуальным для каждого организма белком-носителем. По-существу это сигнал "свой-чужой", подобно применяемому в военной авиации. (По этой, возможно, причине, многие случаи непосредственных инъекций глюкозы в кровь заканчивались трагически).

Но после того, как моча отстоялась, связи веществ с белком-носителем распадаются, и теперь, будучи вновь введены в организма небольшой концентрации (через кожу), они вызывают реакцию на них иммунной системы, так как они теперь "чужие" для организма. Иммунная система вырабатывает антигены, которые в этом случае, возможно, будут успешно обнаруживать эти вредные вещества, имеющиеся в крови и лимфе, даже если те находятся в связи с белком-носителем, и будут уничтожать их, не обращая внимания на сигнал "свой". Действие этого механизма, повидимому, не имеет отношения к голоданию.

Р Е К О М Е Н Д А Ц И Я

Так или иначе, необходимым условием эффективности уринотерапии является лечебное голодание. А начинают лечебное голодание обычно с мощной клизмы, с очищения желудочно-кишечного тракта. Какой бы цвет, запах и вкус ни имела моча до начала лечения, сразу же после промывания кишечника количество воды в крови очень большое, и моча идет совершенно прозрачная, почти без запаха и вкуса. Это самый благоприятный момент для начала питья мочи. Кроме того, благодаря этому процесс сгущения крови во время голодания протекает существенно медленнее, это облегчает условия работы всех систем организма, да и концентрация мочи возрастает относительно медленно.

Похожие статьи

  • Лечение суставов укусами пчел

  • Уринотерапия коксартроза

  • Гемартроз коленного сустава лечение в домашних условиях