Рефлексотерапевт Татьяна Баранова рассказывает о результатах применения электромагнитной терапии «DеTа» в лечении суставных болезней.
Болезни современного общества – это заболевания суставов. Причем, как инфекционно-аллергического ряда, такие, как ревматоидный артрит тяжелейшей формы, так и заболевания, вследствие нарушений обменных процессов. И те и другие доставляют массу неприятностей. Скажем, среди инфекционно-аллегрических заболеваний большую роль играет состояние активности организма.
![]() |
![]() |
Когда начинают болеть суставы, обычно, классическая медицина рекомендует препараты, которые подавляют реакцию организма на воздействие того поля битвы, которой является сустав. Те же самые гемолитические стрептококки пытаются подавить действие организма. А воздействие нужно совсем с другой стороны. Есть определенный алгоритм для лечения таких пациентов.
Конечно, для того, чтобы облегчить страдания сейчас, назначается противовоспалительная терапия, но не химического ряда. Назначаются препараты гомеопатического характера, и добавляется воздействие частот, которые убирают воспалительные процессы (препарат DеTа). В процессе этого лечения мы и начинаем убирать гельминты из желчевыводящих путей, которые являются основной причиной проблем возникновения – сначала патологий миндалин, о затем, что естественно, мишенью становятся суставы.
Чем чище печень, тем меньше в организме гемолитического стрептококка. Вот этот замкнутый круг, который у нас существует, мы разрываем. Таким образом, эффективность лечения ревматоидного полиартрита очень высокая. Человек понимает, что он делает, если он правильно выполняет наши рекомендации, и еще лучше, если у него дома есть этот физиотерапевтический прибор нового поколения – «DеTа», результат налицо.
Электромагнитная терапия препаратом «DеTа» очень хорошо помогает. Пациенту не нужно ходить на лечение, процедуры. Он может в течение дня, в любое удобное для него время, провести процедуру, которая ему рекомендована. Очень быстро уходит отек сустава, буквально на глазах. Приведу пример.
Недавно на приеме был пациент с острым приступом подагры. Буквально ходить не мог. Пока он сидел у меня в кабинете, я поставила ему соответствующую программу. Он пролечился, прошло не более получаса, как он стал на ногу. Результативность проявилась сразу.
В течение недели лечения электромагнитной терапией очень хорошо уходят воспалительные заболевания, воспалительные реакции, подвижность суставов увеличивается, люди приобретают возможность передвигаться. Эффект очень высокий, что наиболее поразительно.
![]() |
![]() |
Можно привести очень интересные примеры воздействия прибора на моих пациентов.
Случай очень серьезный и очень тяжелый – ювенильный полиартрит. Ребенок заболел в возрасте 14 лет. Получал большое количество нестероидных противовоспалительных препаратов. Назначалось 15 мг. «Преднизолона», раз в неделю он принимал препарат «Циклофосфан». Кто знаком с ревматологией, знает, что это самый тяжелый случай. Ребенок еще растет, он еще в том периоде, когда формируются органы и системы, а он уже принимает такую терапию.
Показатель СОЭ на тот момент, у него был – 50, 55 единиц. В среднем, ниже не опускался. Движения были абсолютно скованы. Ребенок не мог без гримасы боли сделать ни одного движения. Ходить почти не мог, даже переступить порог удавалось с трудом. Имел инвалидность второй группы. Мы стали заниматься. Провели диагностику, соответствующую терапию.
Первое, что сделала его бабушка – приобрела прибор, в котором были частотные программы, направленные на здоровье суставов. Причем, самая стандартная программа. Тогда у нас еще не было перепрогромматоров. Использовались программы по заболеванию суставов, помощь при травмах, артрозы, артриты и программа – «не болей».
Прошло полгода, ко мне приходит парень. Я его не узнала. Пришел веселый, счастливый, вприпрыжку. Его нельзя было узнать даже внешне. 4 месяца, он не принимал никаких препаратов, а лечился лишь препаратом «DеTа». Показатели СОЭ – 16 единиц. Единственное, что отмечалось докторами, это изменения в суставах, как следствие перенесенного большого процесса, ведь болел ребенок 4 года. Инвалидность сняли. Парень вернулся к полноценной жизни.
![]() |
![]() |
Аналогичный случай с пациентом в возрасте.
Пациенту 65 лет. Офицер, бывший подводник. Диагноз – равматоидный полиартрит. Аналогичная ситуация. По его словам, 5500 рублей он ежемесячно тратил на лекарственные препараты. Причем, если бы они ему помогали, он бы естественно не пришел. Отмечалась: одышка, отечность, цианоз губ, отеки и синяки под глазами, ноги очень отечные, сильнейший варикоз, средний показатель СОЭ – 60, 65 единиц.
Принимал «Циклофосфан» (до 30 мг) «Преднизолон» и 200 мг. нестероидных противовоспалительных препаратов. Желудок болел, сердце беспокоило, одышка, давление – весь букет, полный спектр. Говорил, что ему даже тяжело ездить в транспорте. Любое сотрясение вызывало сильнейшую боль. А человек еще хотел быть полезным обществу. Он преподавал в институте.
После того, как начал пользоваться прибором, выбросил все лекарства. Иногда утром принимает таблетку «Ибупрофена». Еще есть небольшая утренняя скованность, но изменение в суставах внешне очень изменились. Они сократились в объеме, стали не болезненными. Пациент ходит с удовольствием пешком. Утверждает, что в день легко проходит по 5-7 км.
Похожие статьи
-
Применение приборов для лечения суставов
-
Ударно волновая терапия для лечения артроза
-
Ювенильный ревматоидный артрит у детей: лечение, причины, симптомы болезни