Болезнь коксартроз тазобедренного сустава

Вопросы и ответы по: болезнь коксартроз тазобедренного сустава

Мужу 66 лет. Болеет коксартрозом тазобедренного сустава 4 степени. Ходит хромая, т.к. нога стала короче. Боли бывают, но редко. Кроме того у него псориаз, и врач, который его лечит от псориаза, сказал, что коксартроз возник из-за псориаза и надо срочно делать эндопротезирование. Прав ли он?
Если это так, то не усложнит ли операцию то, что у мужа еще гипертония и диабет (правда в легкой форме). Из-за этих болезней мы не решаемся на операцию.

болезнь коксартроз тазобедренного сустава

болезнь коксартроз тазобедренного сустава

болезнь коксартроз тазобедренного сустава

болезнь коксартроз тазобедренного сустава

болезнь коксартроз тазобедренного сустава

Здравствуйте!
Сложный вопрос из серии «Замкнутый круг».
У близкого человека — красный плоский лишай (во всяком случае, так говорят почти все врачи, да и симптомы сходятся).
Сразу говорю: по городу уже ходили по спецврачам, ни одна из предложенных ими схем лечения толком не действует. Более того, зачастую вызывает ухудшение других патологий (см. далее). А ехать куда-то в другие города проблематично — пациент с трудом передвигается и в виду общей слабости плохо переносит поездки в другой город.

«Букет» болезней таков:

1. КПЛ — пятна на теле и зуд, это еще не самое страшное. Самая большая проблема на данный момент — сильное поражение полости рта и языка, превращающее процесс принятия пищи и разговора в пытку. Сильно обостряется на нервной почве.
2. ИБС — здесь-то и кроется основной побочный эффект. Иммунные проблем лечат как правило гормонами. И вот укол гормона обычно и провоцирует и пациента ухудшение состояние и приступы стенокардии. Более того, гормональные уколы, сделанные недавно, не показали абсолютно никакого улучшения в плане КПЛ, а вот приступы стенокардии — да.
3. Указанные проблемы с сердцем (и не только с ним) — результат сделанной давно гинекологической операции, которая сделала невозможной выработку женских половых гормонов, что как известно, очень старит женский организм.
4. Как один из результатов пункта 3 — остеопороз.
5. Нарушение работы печени, гепатит. То есть принятие лекарств тоже — под очень большими ограничениями.
6. Общее слабое состояние ЖКТ.
7. Коксартроз, очень сильно повредивший оба тазобедренных сустава.

В итоге, любой из предложенных вариантов натыкается на сопротивление как минимум одного из пунктов «букета».
Городские врачи не могут ничего толкового посоветовать, да еще и злятся. т.к. их идеи не работают.

Итоговый вопрос такой:
если все сводится к системным и аутоиммунным процессам, то и лечить надо как-то глобально, а пока что те или иные врачебные предложения больше выглядят как припарка и пытаются «подлатать» какой-то один из элементов.
Как лечить ноги понятно — протезирование суставов. Но этого не даст сделать слабое сердце и печень. Как лечить сердце — тоже понятно.
А вот если бы подойти комплексно, то есть надежда, что проблемы каждого из 6 пунктов хотя бы частично решились. Вот только что делать?
На данный момент больше всего беспокоят жалобы на поражение слизистой рта и языка в КПЛ.
Ясное дело, что только личная встреча с врачом может помочь делу, а не виртуальные консультации.
Но будем рады слышать любой совет или информацию по теме.

Похожие статьи